sexta-feira, 10 de abril de 2009

Dicas de receitas para a semana santa

Peixe, para comer na segunda sexta-feira de abril, a Sexta-Feira Santa ou da Paixão. E não precisa muito fazer ou enfeitar, porque basta comprá-lo fresco e preparar sobre a grelha, com uma crosta de sal grosso nos lados de sua pele. Se quiser envolver em uma folha de bananeira, fica ainda melhor.
Tambaqui assado na folha de bananeira


ingredientes

PEIXE: 1 tambaqui de 5 kg; Sal grosso suficiente para cobrir totalmente o peixe.

MOLHO: 1 maço de espinafre cozido e picado; 1 cebola picada finamente; ¼ de maço de coentro; ¼ de maço de cebolinha; azeite; alcaparras; alho picado; vinagre a gosto; limão a gosto.

preparo

PEIXE: Corte o tambaqui pela espinha central, separado em duas bandas, para que o sal penetre melhor. Faça uma crosta de sal em todo o peixe, exceto na cabeça e no rabo, e o envolva na folha de bananeira (ou papel-alumínio). Leve ao forno a 150 ºC por 30 minutos. Quando estiver assado, retire a folha e remova o couro e o sal. MOLHO: Refogue a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco. Resfrie e junte os outros ingredientes. Acerte o sal e sirva frio.

Dica de: Mara Salles


Outra dica é o desfiado de Piraruçu


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