sexta-feira, 18 de abril de 2014

Pirarucu com molho de alcaparras

Como de costume toda sexta feira santa eu posto uma receita de peixe... Hoje é a vez desse delicioso pirarucu com molho de alcaparraz. Simples e fácil de preparar. Vamos a receita.


Ingredientes para o peixe:
  • 1 kg de lombo de pirarucu
  • 2 dentes de alhos
  • 1/2 limão
  • Sal à gosto
  • Manteiga com sal quanto baste


  • Ingredientes para o molho de alcaparras:
    - 100g de alcaparras
    - 50 ml de azeite de oliva virgem ou use manteiga se preferir
    - 1/5 maço de cheiro verde
    Modo de Fazer
  • Corte o lombo em pedaços com 1,5 centímetro de espessura, tempere com pouco sal, alho espremido e umas gotas de limão.
  • Grelhe os pedaços em uma chapa untada com manteiga, deixando o peixe na chapa sem mexer até que o lado superior esteja branco, só então vire para grelhar o outro lado.
  • Em um panela ou frigideira derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e coloque as alcaparras para aquecer.
  • Coloque os pedaços de peixe em uma travessa e coloque a manteiga com alcaparras sobre eles. Cheiro verde pra decorar.

  • Nenhum comentário:

    "Parafuso" com molho napolitano

    "Parafuso" com molho napolitano

    Bolo de chocolate

    Bolo de chocolate

    Mousse de ameixa

    Mousse de ameixa

    Carne com legumes e arroz

    Carne com legumes e arroz

    Farofa Natalina

    Farofa Natalina

    Marcadores

    Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


    Nome:

    E-Mail:

    Assunto:

    Mensagem:


    Você poderá gostar de

    Música na cozinha