sexta-feira, 21 de novembro de 2008

..:: Pesos e Medidas ::..

O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, xícara, colheres e medidores. Mas se você não tiver balança, utilize as medidas abaixo:

1 litro de qualquer líquido
1000 gramas ou 4 copos

1 copo de qualquer líquido
250 gramas

1 xícara de chá de farinha
100 gramas

1 xícara de chá de amido de milho
100 gramas

1 xícara de açúcar
130 gramas

1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga
140 gramas

1 colher de sopa de banha ou manteiga
50 gramas

1 colher de sopa de açúcar
30 gramas

1 colher de sopa de amido de milho
25 gramas

1 colher de sopa de farinha
25 gramas

1 colher de sopa rasa de sal
5 gramas

1 colher de chá (rasa) de fermento
5 gramas

Medidas e eqüivalência dos ingredientes

1 xícara de chá....... 240ml..........16 colheres de sopa

½ xícara (chá) ........ 120ml........8 colheres (sopa)

1/3 xícara (chá)....... 80ml..........5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)

¼ xícara (chá)......... 60ml..........4 colheres (sopa)

1 colher (sopa)....... 15ml............3 colheres (chá)

1 colher (chá)......... 5ml .............2 colheres (café)

Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.

Eqüivalência dos líquidos

1 litro........................ 4 copos americanos.................1000ml

1 xícara (chá)............ 16 colheres (sopa)...................... 240ml

1 colher (sopa).......... 3 colheres (chá).......................... 15ml

1 colher (chá)............ 1/3 colher (sopa).........................5ml

1 colherinha (café).....1/2 colher (chá)............................2,5ml

Temperaturas do forno

Forno brando .................................... de 140º a 150ºC

Forno regular .................................... de 175º a 190ºC

Forno quente .................................... de 200º a 230ºC

Forno muito quente .......................... de 240º a 275ºC


É tempo de reunir a família e sentir aquele cheirinho de comida saindo do forno.

Nenhum comentário:

"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha