sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Taça Bicolor com Frutas Vermelhas

Essa receita é uma ótima opção de sobremesa para sua ceia natalina



Ingredientes

Creme:

6 colheres (sopa) de aveia em flocos regulares
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)

Calda de frutas:

1 caixa de morangos lavados e sem os cabinhos (300 g)

200 g de cerejas frescas

2colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Folhas de hortelã

Preparo

Leve ao fogo a aveia com 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e o adoçante, mexendo até engrossar. Retire do fogo e, depois de frio, adicione o iogurte, misture bem e reserve.
Para a calda: em uma panela coloque os morangos, as cerejas cortadas ao meio e sem caroço, o adoçante e 1 xícara de água (200 ml). Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, até que vire uma calda rala.
Montagem: em taças individuais, faça camadas começando com o creme e terminando com a calda. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Dica: Para dar mais frescor à sobremesa, misture folhas de hortelã rasgadas ao creme frio.

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