segunda-feira, 9 de março de 2009

Arroz de carreteiro


Ingredientes

1 kg de carne seca
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
8 xícaras (chá) de água
sal a gosto
cheiro -verde picado para polvilhar

Modo de fazer
No dia anterior, deixe a carne-seca na geladeira, de molho em água o suficiente para cobrir.

No dia seguinte, escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Então, escorra, adicione água e volte a ferver novamente. Faça esse processo mais 2 vezes.

Na última vez, deixe ferver até amaciar (cerca de 40 minutos). Então retire a carne, desfie e reserve.

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e, mexendo sempre, refogue até dourar ligeiramente. Adicione o arroz, a água e o sal e cozinhe até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar. Misture delicadamente o cheiro-verde e sirva.

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