terça-feira, 23 de junho de 2009

Arroz doce

O arroz deixa de ser um simples acompanhamento e passa a ser protagonista de uma sobremesa tão saborosa quanto popular. Com ingredientes fácil de achar e baratos, o prato típico de festas juninas, mas faz sucesso à mesa o ano todo. A receita pode também ser incrementada com raspas de limão, calda de chocolate e até morangos.


Ingredientes

1 xícara de arroz cru

1 e 1/2 litro de água

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

2 cravos

1 pau de canela

canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Cozinhe o arroz (até ficar macio), em 1 e 1/2 litro de água, 1 xícara de leite, 2 cravos e 1 pau de canela. Mexa de vez em quando, para o arroz não grudar. Junte o leite condensado mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela em pó.

Dica: O melhor arroz para arroz doce é o arbóreo (próprio para a culinária italiana), devido a sua cremosidade. Se utilizar esse arroz, aumente a quantidade de água e cuide para que ele não cozinhe muito.

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