quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolo de macaxeira e coco

Originária do Nordeste e da região central brasileira, a macaxeira se constituía a base da alimentação dos indígenas. Eles faziam, por exemplo, os beijus de macaxeira, ainda hoje muito apreciados. Por ter vida longa a macaxeira foi também muito utilizada pelos bandeirantes, que a plantavam nas expedições com a finalidade de garantir sua alimentação no regresso.
Empregada posteriormente nas cozinhas de todo o País, tanto ao natural, ralada, como em forma de farinha ou polvilho, é adequada ao preparo de delicados sequilhos, bolos, roscas e pães.

A macaxeira faz uma combinação perfeita com o coco e agregando esses dois ingredientes eu preparei esse bolo delicioso pra você servir na sua festa junina.

Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

2 kg de macaxeira crua
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 gramas de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 garrafas de leite de coco

Como preparar

Descasque a macaxeira crua e em seguida rale-a

Misture todos os ingredientes e coloque a mistura em uma forma caramelizada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dica da Mazé: Cuidado para não deixar a massa assar demais, para que o bolo não fique seco. No ponto ideal, a aparência é semelhante a de um pudim.

Nenhum comentário:


"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha