domingo, 14 de junho de 2009

Quentão

Qualquer festa junina que se preze não pode passar em branco sem um bom quentão.
Perfeito para as noites mais frias, o quentão não só esquenta por causa da cachaça. Cravo e canela, além do gengibre combinam bastante com esta época. Em São Paulo, a receita clássica prevê canela em pó. Já os mineiros preferem a canela em pau e um limão cortado em rodelas. Os gaúchos fazem com a sua bebida típica, o vinho tinto, bebida alcoólica mais consumida no Rio Grande do Sul. Ele se transforma no famoso Vinho Quente.
Mas se você não gosta de bebida alcoólica, também dá para degustar a bebida. Imagine o gostinho de chá de gengibre, cravo e canela, com um limãozinho. Também dá para aquecer o corpo e curtir a festança! (fonte site: vila mulher)

Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de aguardente
· 3 limões cortados em rodelas finas
· 3 laranjas cortadas em rodelas
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 1 colher (chá) de cravo-da-índia
· 4 pedaços de 3 cm de gengibre
· 4 paus de canela
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

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