terça-feira, 2 de junho de 2009

Festas Juninas

No inverno, em todo o Brasil, são realizadas as Festas Juninas que, na realidade, têm origem portuguesa. Marcam o início das colheitas e prestam homenagem a três santos populares - São Pedro, Santo Antônio e São João.

A festa de São João é, de todas, a mais comemorada, e realiza-se na véspera do dia do santo. Dança-se quadrilha e tiram-se "sortes", prevendo o futuro, os casamentos, as viagens. Bandeirolas enfeitam o "arraial", meninos de bigodes pintados e meninas de tranças longas chegam para se divertir. Come-se muito durante toda a noite, iguarias assadas na fogueira...

Mas para que nada falte há também uma mesa com comidas típicas, como: pé-de-moleque, pamonha, curau, rapadura, canjica - tentações que deliciam aqueles que adentram, ao redor da fogueira, a fria madrugada de 24 junho.

Esse mês estarei postando comidas típica da Festa Junina... Começaremos com a rainha da Festa a: Canjica.

Um comentário:

Eliana disse...

Mazé que delicia está canjica, já salvei a receita. Gostei muito de ver vc. lá no Barraco, volte sempre. Ah!! vou linkar vc, bjss.

"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha