segunda-feira, 25 de maio de 2009

Pirarucú ao molho de camarão hummm... Dos Deuses!

Peixe é uma tradicional iguaria da Amazônia e faz sucesso na gastronomia.


Vamos a receita...

Ingredientes:

3 colheres de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
8 unidades de camarão
2 filés de pirarucú fresco
1 tomate cortado em pétalas
1/2 maço de cheiro verde picado
1 cebola picada
5 pimentas de cheiro picadas
5 fatias de banana pacovã
Sal à gosto
Pimenta - do - reino à gosto
Alho à gosto
2 colheres de (sopa) de azeite

Modo de fazer

Primeiro refogue o camarão em uma panela separada apenas com um pouco de água, alho, sal, e azeite. Deixe no ponto pré-cozido e reserve.
Em uma outra panela separada, refogue a cebola, o alho, e o tomate com sal e azeite. Após levantar fervura acrescente o peixe. Deixe mais uma vez refogar e, em seguida, acrescente o cheiro-verde e o leite de coco.

2 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns, seu blog é está lindo e muito gostoso, só receitas deliciosas.

Tânia Saj disse...

Oi Mazé!
Adorei conhecer sua "cozinha"...repleta de receitas deliciosas....
Voltarei outras vezes!
Beijos


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