quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Strogonoff de Camarão Flambado


Ingredientes

- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
- sal a gosto

Preparo

Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate. Misture. Cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Aqueça o conhaque numa concha e quando pegar fogo, derrame sobre o camarão, para flambar. Quando a chama se apagar, junte o amido dissolvido no creme de leite e os cogumelos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver para não talhar.
Sirva quente.

Receita de Nane

3 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Ai Mazé eu adoro camarão...Pena que os filhotes não gostem.
Esse teu deve ter ficado divino!
Não vai participar do sorteio do niver do meu blog? Ainda dá tempo!
Bjss

Lourdes Sabioni disse...

Mazé, para participar do sorteio, role a página do meu blog, os prêmios estão lá embaixo, no post da caixa de presente...é só escolher um prêmio( são 5 mas só deve escolher um)Deixe um comentário dizendo o que escolheu e já boto vc no bolo...
Tem selinho pra você no meu blog!
Bjs

Clarissa disse...

Obrigada pela visita e que bom que gostou do blog! Visite sempre! Eu te visitarei com certeza! Bjs

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