domingo, 20 de dezembro de 2009

Pernil Assado

Essa receita eu postei em Dezembro de 2008 no meu antigo blog... Confira "Especial Festas de Fim de Ano" http://culinariaecia.webs.com/index.htm?archived=1
Como não poderia faltar uma receita de Pernil, estou postando aqui.


1 pernil de mais ou menos 5 kg
1 copo ou mais de vinagre ou vinho tinto seco
1 ou 2 cabeças de alho amassado
salsinha picadiha
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Tempere o pernil com vinagre, sal, alho, salsinha e pimenta se quiser, se gostar de outro tempero coloque, mas não exagere. Deixe um tempo nesta vinha d'alhos. Em seguida, forre com papel alumínio, uma forma grande e cololque aí o pernil já temperado, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno de médio para baixo, para que asse bem devagarinho e fique super macio, durante umas 2 horas ou mais, até que quando você notar que está no ponto. Retire o papel alumínio que cobre e também um pouco do líquido, se tiver muito e deixer dourando, vire-o para dourar por inteiro. Sirva fatiado com um vinagrete! delícia!

Obs: Se preferir, bata os temperos no liquidificador, menos o sal, eu prefiro colocar tudo amassadinho e picadinho. Se quiser usar limão, use somente aquele limão rosa ou cravo como é chamado.

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