domingo, 13 de dezembro de 2009

Charlotte Tropical

Essa Charlotte fica simplesmente divina... É uma sobremesa deliciosa para servir após a ceia, com certeza você só vai receber elogios.


Ingredientes da Massa

5 claras
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina ( para untar )
Farinha de trigo ( para enfarinhar )

Ingredientes do Recheio

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Demais Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
1 lata de pêssego em calda
Cereja em calda a gosto

Preparo

Para fazer a massa, bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, junte as gemas e bata por 3 minutos. Então, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água, batendo até obter consistência homogênea. Desligue o aparelho, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture bem. Feito isso, despeje a massa em uma fôrma redonda de orifício central e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Reserve para esfriar.
Para preparar o recheio, leve ao fogo parte do leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o leite condensado e misture até amornar. Junte as gemas e mexa até misturar. Então acrescente o amido de milho dissolvido no restante do leite e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e a essência de baunilha.
Para montar o doce, em um aro redondo disponha uma camada do bolo e retire o miolo, deixando as bordas com cerca de 2 cm. Então coloque o recheio sobre a massa, decore com o pêssego, as cerejas em calda e regue com a calda de pêssego. Nas laterais, acomode os biscoitos tipo champanhe cortados ao meio. Leve o doce a geladeira por cerca de 2 horas e desenforme na hora de servir. Se preferir, decore com uma fita de cetim.

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