segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolo dos Reis

Por detrás do bolo-rei está toda uma simbologia com 2000 anos de existência.De uma forma muito resumida, pode dizer-se que esta doce iguaria representa os presentes que os três Reis Magos deram ao Menino Jesus no seu nascimento.Assim,a côdea simboliza o ouro;as frutas,cristalizadas e secas,representam a mirra; e o aroma do bolo assinala o incenso. Esse delicioso bolo não pode faltar na sua Ceia de Natal... Vamos a receita.


Ingredientes:

Massa:
¾ xícara (chá) de damascos secos picados (100 g)
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
½ xícara (chá) de rum (100 ml)
1 tablete de manteiga (200 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
5 gemas
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, noz-moscada)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de aveia para uso culinário
¾ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve

Cobertura e Decoração:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão coado
nozes inteiras e tirinhas de damasco

Preparo

1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e descarte o rum.

2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido 180ºC.

Um comentário:

micas disse...

Ola Mazé, desculpa só agora te responder, o que tens de fazer para que todo o conteudo do teu blog encaxe nestes tipos de fundos de blogs é o seguinte:
1. Acesse o Blogger. Isto irá levá-lo a seu Dashboard.

2. Sob o blog que deseja alterar o fundo para, clique em Layout.

3. Clique em "Escolher novo modelo" (guia no canto superior esquerdo)

4. Para obter melhores resultados Selecione o mimina "ou" mínimos lefty "The PLAIN WHITE modelos mínimos ~ Clique em" Save "

5. Em seguida voltar para a sua "Elementos da página" (página guia no canto superior esquerdo)

6. Em seguida, clique em "Adicionar um Gadget".

7. Você está agora em "Adicionar um gadget de tela". Role para baixo até onde diz "HTML / JavaScript '. Avançar para isso, clique no sinal (+).

8. Você verá uma grande caixa vazia, cole o código HTML de todo o layout que você deseja ter no mesmo espaço em branco.

9. Clique em "Salvar".

10. Pronto

nota: tens de escolher mesmo um novo modelo no bloger, o que fica melhor e com tudo encaixadinho é o primeiro da lista o "minima".
Espero ter ajudado, e parabens pelo blog, tens receitas fantasticas, vou voltar!!...
Beijinhos

"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha