quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bacalhoada ao forno

A Semana Santa é um período de reflexão e de penitências. Por isso nela é proposto o jejum de carne vermelha. E o carro chefe entre os peixes é o bacalhau que afinal é uma delícia. Você vai manter o jejum de carne vermelha e ainda surpreender a sua família. Feliz Páscoa à todos que visitam o blog. Vamos a essa deliciosa receita.


Ingredientes

500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata cozida em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
200 gr de cebola em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo(s) de alecrim
1 ramo(s) de tomilho

Como preparar

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.

Receita de Rodrigo Anunciato
Foto de Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Peguei aqui: http://cybercook.terra.com.br/

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