sábado, 17 de abril de 2010

Profiteroles

Cadê meus profiteroles? rsrsrs
Quem não se lembra da novela das 6, que o personagem Foguinho da novela Cobras e Lagartos que não ficava sem os deliciosos profiteroles, pois é... E nem eu consigo ficar sem essas delícias rs...

Cobras & Lagartos foi uma telenovela brasileira, produzida e exibida pela Rede Globo, levada ao ar entre 24 de abril e 18 de novembro de 2006, com 179 capítulos.

Foi escrita por João Emanuel Carneiro, sob a direção geral de Wolf Maya e Cininha de Paula. Contou com Mariana Ximenes e Daniel de Oliveira como protagonistas, Lázaro Ramos, Taís Araújo, Cléo Pires e Carmo Dalla Vecchia como co-protagonistas e Carolina Dieckmann e Henri Castelli como antagonistas.

A trama recebeu a indicação no Emmy 2007 de melhor ator pela atuação de Lázaro Ramos.


Bom... Voltando a falar dessa deliciosa receita... Profiteroles é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. Dizem que atualmente o profiterole está para a França, assim como o brigadeiro está para o Brasil.

A sobremesa profiterole é confeccionada com massa de Choux, uma massa pouco açucarada e recheada de cremes diversos, sendo que o recheio mais tradicional é o de creme de baunilha. Pode também ser servida com acompanhamento de sorvete e caldas doces.

Fonte: Wikipédia


Vamos a essa deliciosa receita

24 pequenas bombas ou carolinas
200 gr. de sorvete de creme ou de baunilha
250 gr. de chocolate para cobertura
2 copos de água morna
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Com o auxílio de uma tesoura, retire uma tampinha de cada bomba e coloque-as na geladeira;
Rale o chocolate, junte a água morna e leve-o ao fogo, em banho-maria, por dois minutos, mexendo até que derreta. Retire;
Junte o creme de leite ao chocolate e mexa delicadamente. Acrescente a manteiga, aos poucos, e bata vigorosamente após cada adição. Conserve a vasilha em água quente para não esfriar;
Retire as bombas da geladeira, recheie-as com o sorvete e arrume-as num prato;
Cubra com o molho de chocolate quente e sirva.

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