domingo, 22 de maio de 2011

Língua na chapa com champignon e farofa


Em sua primeira edição em Manaus, o Concurso Comida di Buteco reuniu 18 estabelecimentos para a escolha do melhor tira-gosto. A final foi realizada na segunda-feira, 9 de maio, e o Ferrugem Rock Gourmet foi escolhido com o prato "Língua na Chapa com Champignon e farofa".
Segundo o vencedor do prêmio, o senhor Tiago Santana, dono do Ferrugem Rock Gourmet, contou que o prato foi uma inspiração a partir de encontro com amigos em casa.
A receita é simples e fácil... Para prepará-la, vamos precisar dos seguintes ingredientes.

1 língua
1 cebola média
4 dentes de alho
Shoyo à gosto
Champignon à gosto
1 litro de água

Modo de Preparo

Depois de limpa, refogue a língua na panela de pressão com a cebola, o alho e o shoyo, então adicione 1 litro de água tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até que ela esteja bem macia. Depois fatie a língua em aproximadamente um dedo de largura .
Depois de cortada leve a língua à chapa com champignon e mais um pouco de shoyo e dê uma leve dourada.

Farofa

1 Ovo
1 fatia de presunto cortado em quadradinhos;
Cheiro-verde à gosto
Farinha Branca torrada
Manteiga e sal à gosto.

Modo de Preparo

Frite os ovos mexidos acrescente o presunto, após o cheiro-verde e no final coloque a farinha.

Nenhum comentário:

"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha