domingo, 24 de abril de 2011

Strogonoff de camarão para o almoço de Páscoa



Eu particulamente adoro camarão... E para esse Domingo de Páscoa resolvi fazer essa delícia.

Faça e surpreenda sua família... E que nem eu só receberá elogios.

Hummm... que delícia!!!
Fica simplesmente divino!!!







Ingredientes

MOLHO

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite - Sal - Pimenta do reino e noz moscada a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de mostarda

PARA TEMPERAR O CAMARÃO

1kg de camarão
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto

PARA REFOGAR O CAMARÃO

4 colheres (sopa) de azeite
1kg de camarão já temperado
1 copo de champignon
Cheiro verde

Modo de preparo


CAMARÃO

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino moída e alho amassado. Reserve.

MOLHO

Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.
Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.

REFOGANDO O CAMARÃO


Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por 3 minutos. Coloque sal, champignon e cheiro verde.
Ponha o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

2 comentários:

Na Cozinha da Rita disse...

Olá Mazé! Obrigada por ter visitado meu blog. Esteja a vontade na minha cozinha.
Resolvi te visitar também e acabei encontrando este strogonoff de camarã que parece ter ficado uma delícia, na primeira oportunidade farei exatamente como na sua receita, pois deixou-me com água na boca,
Parabéns pelo seu espaço que com certeza frequentarei bastante para conhecer um pouquinho das iguarias amazonenses.
Beijos.

Mazé disse...

Dona RITA, a senhora também será sempre bem vinda na minha cozinha!
Que bom que você gostou do strogonoff de camarão, pode fazer, fica delicioso, eu assino embaixo.
Ah, quando você fizer, quero que me fale o que achou, ok?!
Um abraço querida.

"Parafuso" com molho napolitano

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