sábado, 11 de junho de 2011

Canjica ou Munguzá

Canjica - Esse nome é mais conhecido pelas pessoas de outros estados, mas pra nós amazonenses conhecemos como Munguzá. A canela em pau e o cravo-da-índia é o que não pode faltar para que tenha um sabor todo especial.

Para o Ingrediente da canjica vamos precisar de:

250 g de canjica
1/2 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de açúcar opcional
1 pacote de coco ralado (50g) ou coco fresco ralado


Como preparar


Deixe de molho de véspera, cozinhe na panela de pressão, na proporção de 250 gr de milho para 1 litro de água, ferva até amolecer, 25' de cozimento, caso esteja dura acrescente mais água e ferva. Cozinhe já com o cravo e canela em pau. Tire do fogo e acrescente 1/2 litro de leite, 200 ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1. 1/2 xícara de açúcar (Se não quiser colocar açúcar acrescente uma outra lata de leite condensado, e o pacote de coco ou coco fresco ralado. Leve ao fogo e deixe engrossar.


Dica: Sirva a canjica polvilhada com canela em pó.






Um comentário:

Marcelo Abreu disse...

Bem-vinda de volta, Mazé!
Adorei o novo layout!
Sucesso!


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Bolo de chocolate

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Mousse de ameixa

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