sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Camarão à grega



Ingredientes

400 gramas de camarões do tipo 20/30
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de mussarela ralada
150 gramas de parmesão ralado
1 lata (200 ml) de molho de tomate
1 limão
Sal e pimenta do reino

Preparo

1. Tempere os camarões com sal e limão. Em seguida, passe nos ovos batidos e nas farinhas de trigo e de rosca.
2. Fritar no óleo quente até que fiquem dourados.
3. Em uma panela, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Logo após, prepare o arroz à grega.
4. Em um refratário, coloque os camarões sobre o arroz, acrescente o molho de tomate e cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
5. Coloque para gratinar. Acrescente a batata palha e sirva.


Arroz à Grega

Ingredientes

4 xícaras de arroz (500 gramas)
1 cebola picada (200 gramas)
1 dente de alho picado (80 gramas)
2 colheres de óleo (60 ml)
4 vagens picadas (400 gramas)
300 gramas de ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura picada (400 gramas)
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Preparo

1. Esquentar a água (ponto de fervura)
2. Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho e o sal. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente.
3. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos.
4. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios.
5. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes.
6. Finalize adicionando a cebolinha.

Chef Saulo Santana 

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