sábado, 10 de julho de 2010

10 de julho - Dia da Pizza


Apesar de lembrarmos dos italianos quando comemos pizza, a massa surgiu no Egito, há mais de seis mil anos. Os egípcios inventaram uma massa assada de farinha, água e sal, o "pão de Abraão", que posteriormente seria incrementada com alguns condimentos. Milhares de anos depois, os italianos a incrementaram com tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Sua popularização aconteceu, anos depois, com Dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita. Para agradar e inovar o cardápio, o padeiro resolveu adicionar à massa o recheio de mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana e batizou o sabor com o nome da rainha, Margherita. Outros padeiros começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho e peixes da região. A partir daí, outros povos foram turbinando a receita, que se popularizou pelo mundo inteiro e se transformou em uma mistura saborosa de sabores.

Mais informações sobre a pizza visite: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza

3 comentários:

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Adorei o post! Nem tinha associado os egípcios à origem da masssa...

Rachel disse...

Olá Mazé, obrigada pela visita, vim conhecer você e adorei seu cantinho, já estou seguindo, ok?!
Bjuss!!!

Mazé disse...

Erica, eu tbm não sabia disso por incrível que pareça.

Rachel, obrigada por gostar do meu cantinho e por estar seguindo.

Obrigada a vcs duas pela visita e pelo comentário. Voltem sempre!

Abraço.


"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

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Carne com legumes e arroz

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Farofa Natalina

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