terça-feira, 27 de julho de 2010

Arroz à grega



Ingredientes

2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de presunto (opcional)
100 g de azeitonas verdes (opcional)
100 g de uvas passas (opcional)

Preparo

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola bem miudinho.
Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Misture com um garfo e sirva.

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi, poderia postar a receita do Bolo com com cobertura de marsmelow?
beijo
Bruna

Mazé disse...

Bruna, aguarde que em breve estarei postando. Obrigada pela visita!
Um abraço..


"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha