domingo, 5 de setembro de 2010

Rosbife ao Molho de Pimenta Verde e Risoto

Tem coisa melhor do que passar o Domingo ao lado da família?
Com certeza não!
Pelo menos pra mim que sou uma pessoa muito ligada à família, particularmente adoro estar com a minha. Preparar um delicioso almoço de Domingo ouvindo uma musiquinha e tals. Enfim, coisa simples mas que Adoro tudo isso. Chega de tanto blá blá blá e vamos ao que interessa ao preparo desse delicioso Rosbife ao Molho de Pimenta verde e Risoto.

Ingredientes do rosbife

1 kg de filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite para dourar

Marinada

1 talo de salsão picado
1 cenoura ralada
1 cebola média picada
3 dentes de alho
Talos de alecrim
Folhas de louro
100 ml de molho inglês
1 cálice de vinho branco

Molho de Pimentas-verdes
100g de manteiga
1 cálice de vinho branco
30g de pimenta-verde fresca na salmoura

Risoto de cenoura

250g de arroz de risoto
1 cebola média
150g de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
250 ml de vinho branco seco
100 ml de creme de leite
2 cenouras cozidas (firmes) picadas em cubinhos
50 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Rosbife – Deixe a peça repousar, marinada (ver os ingredientes acima) durante uma noite. Passado este tempo, retire a peça da marinada , enrole-o em barbante bem firme, até formar um rolo. Em uma frigideira leve-a para dourar em azeite até formar uma crosta, bem dourada. Deixe esfriar e fatie e reserve.

Molho – Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente as pimentas, escorridas, amasse-as de forma a liberar sabor e acrescente o vinho e deixe evaporar, incorporando bem os ingredientes.

Risoto – Em uma panela derreta duas colheres, das de sopa, de manteiga e refogue metade da cebola, cortada apenas em cruz, junte o arroz, com 150 ml do vinho branco, acrescente um pouco do caldo de carne, até cobrir o arroz, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique levemente seco. Retire do fogo. Com o auxílio de um garfo, desprenda todo o arroz da panela transferindo-o para uma cumbuca espaçosa. Em outra panela coloque o azeite e doure o restante da cebola ralada. Acrescente o arroz, o restante do vinho e aproximadamente 200 ml de caldo, mexa até o caldo começar a secar, acrescente o creme de leite, a cenoura em cubinhos, o restante da manteiga e continue mexendo, até obter a consistência de risoto. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo antes de colocar o queijo parmesão.

Bom apetite!!!

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Que delícia! A apresentação do prato ficou lindo, junto com essas delícias.

Andréa...........

andreaquitutes.blogspot.com/


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