sexta-feira, 19 de julho de 2013

Salmão grelhado com risoto de banana da terra e molho agridoce


Ingredientes
200g de filé de salmão
200g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
150ml de vinho branco seco
250ml de caldo de legumes
1 banana da terra média
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite extra virgem
Salsinha a gosto

Para o molho agridoce

250ml de molho shoyu
30g de gengibre picado
30g de açúcar
Suco de 2 limões
1 colher (café) de amido de milho

Modo de Preparo
Levar os ingredientes do molho agridoce ao fogo e deixar reduzir por 15 minutos. Quando estiver fervendo, acrescentar o amido de milho e deixar ferver mais um pouco até adquirir consistência. Deixar esfriar.
Dourar a cebola picada na manteiga e em seguida refogar com o arroz arbóreo e misturar bem. Acrescentar o vinho branco e continue mexendo. Em seguida, adicionar o caldo de legumes. Deixar cozinhar por 8 minutos ou até que fique pré-cozido. Reservar. Enquanto cozinha o arroz, preparar o salmão.
Cortar o filé de salmão em três pedaços grandes. Temperar com pimenta-do- reino branca, sal e em seguida passar o azeite pelo peixe para não grudar na grelha. Grelhar o salmão com a pele voltada para baixo.
Após o arroz esfriar acrescentar o caldo de legumes, 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra já cortada em pedaços pequenos. Levar ao fogo novamente misturando levemente com cuidado para não derreter a banana. Acrescentar o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo
parmesão.
Por fim, montar o prato, regar o molho agridoce em cima do salmão e servir.
Fonte: Salmão do Chile

Um comentário:

Anônimo disse...

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