domingo, 10 de maio de 2009

Frango Xadrez

O Frango xadrez é uma receita da cozinha chinesa preparada tradicionalmente com salsão, com tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim. Deu água na boca?Então, surpreenda sua mãe preparando você mesmo esse prato especial, mas o nosso prato será o Frango Xadrez à brasileira e para sobremesa esse bolo delicioso de morango.

FRANGO XADREZ À BRASILEIRA

Ingredientes:

- 400 g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Preparo:

Salpique o tempero para aves sobre o frango e misture. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água, despeje o refogado e misture delicadamente até engrossar. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Um comentário:

Lourdes Sabioni disse...

Olha eu aqui de novo amiga! Hum que delícia de frango xadrez!!!Fiquei com água na boca...nunca fiz aqui em casa porque os três mosqueteiros não gostam muito, mas eu adoro! Super beijo!


"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha