sábado, 8 de maio de 2010

Mojica de pescada

As tardes chuvosas no Amazonas é um bom convite para se deliciar com uma gostosa mojica, uma das comidas típicas da nossa região, eu diria ser uma sopa de peixe. Essa que eu preparei é de pescada, mas pode ser usada vários tipos de peixe como pintado, piranha, tucunaré, tambaqui etc.

Ingredientes

1 kg de pescada ou peixe da sua preferência
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
3 folhas de chicória
1 litro de água
1/2 cebola
1/2 tomate
1/2 pimentão
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
30 g de pimenta-de-cheiro
1 xícara de farinha branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

Limpe o peixe e o tempere. Leve ao fogo o azeite e as verduras, refogando-os por 3 minutos. Junte o peixe e a água, deixando cozinhar até ficar macio. Retire o peixe do caldo e todas as espinhas. Coloque novamente o peixe no caldo. Leve ao fogo e acrescente a farinha lentamente, mexendo para não embolar. Se for preciso acrescente um pouco mais de água e sirva quente.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi, estou postando algumas de suas receitas em meu blog, permita-me pois estão dentro do conceito que tenho sobre receitas tipicas. Sou culinarista e ex-proprietario de restaurante. Interior de SP. Meu blog é sobre vida rural, artigos voltados para vida saudável e agricultura orgânica. Estou encantado com você. Parabéns e visite-me caso não aprove, retiro sem problemas ok?
Felicidades e Saúde sempre.
Deus te abençoe.
Wagner

http://vidanocampo.spaceblog.com.br

comunicarvalho@globomail.com


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