terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de Fubá

Junho chegou, é tempo de festa junina!
Tempo de celebrar santos populares e comer saborosos quitutes... O período das comemorações juninas só começa a partir do dia de Santo Antônio (13), mas já é bom ir pensando no chapéu de palha, nas roupas caipiras e, claro, nas deliciosas guloseimas... E dando continuidade a minha coleção de receitas típica do mês de junho hoje estou "trazendo" esse bolo de fubá... Como sabemos o fubá é feito do milho, seu emprego na alimentação é bastante variado. Com a farinha de (fubá) fazem-se bolos, broas e pratos diversos. E o bolo de fubá já é tradição das festas juninas em todo o país.


Delicioso e simples não tem mistério para fazer e os ingredientes é bem fácil de encontrar...
Para o bolo de fubá você vai precisar dos seguintes ingredientes:

3 ovos ou 4 se forem pequenos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo (eu costumo usar apenas 2/3)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (pode usar uma colher de cada tbm)

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leva para assar em forno pre-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou espetando o palito, este saia limpo. Morninho ou frio, é uma delíciaaa!!!!

Dica: Para dar um sabor todo especial eu acrescento erva doce.

4 comentários:

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Mazé, adorei o seu blog, principalmente porque as receitas são detalhadas e você utiliza os marcadores. Com certeza, visitarei sempre.

Unknown disse...

nossa Mazé
sua cozinha é linda e gostosa!!!
amei
bjão
Carina

Gina disse...

Mazé,
Agradeço sua visita ao Naco Zinha.
Sou nora de amazonense e aprendi a gostar de tambaqui, cupuaçu, pirarucu. Infelizmente, ainda não conheço o Amazonas, mas quero ter esse prazer.
Vivo dizendo que bolo de fubá é meu preferido, embora a família não compartilhe da minha predileção, por isso não faço sempre.
Volte sempre!

Mazé disse...

É um prazer tê-las aqui na minha cozinha.

Erica procuro sempre fazer detalhadamente para que não tenha erro na hora de preparar e tbm tento organizar direitinho cada receita com seu marcador certo para facilitar a procura de receitas no blog.

Carina, muito obrigada pelo elogio, tua cozinha tbm não fica atrás, já te falei que já estou viciada e sempre estarei por lá em busca de um "pedacinho" das delícias que só vc sabe fazer, menina falar nisso fiquei com água na boca vendo aquele empadão rs.

Gina, com certeza voltarei sempre ao teu cantinho!
Nosso Amazonas tem uma infinidade de peixes de várias espécies, quem já provou não tem como não gostar, sou suspeita em falar por ser amazonense, só mesmo vindo conhecer a nossa terra, com certeza você vai gostar.
E com respeito ao bolo de fubá, concordo com vc, é o meu preferido também.

Muito obrigada à todas pela visita, voltem sempre!


"Parafuso" com molho napolitano

"Parafuso" com molho napolitano

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Mousse de ameixa

Mousse de ameixa

Carne com legumes e arroz

Carne com legumes e arroz

Farofa Natalina

Farofa Natalina

Marcadores

Dúvidas e Sugestões? Use o formulário abaixo


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Você poderá gostar de

Música na cozinha