A tradição de apreciar o prato mensalmente é repleta de lendas e rituais. Teria surgido na Itália, onde um faminto andarilho resolveu pedir comida a um casal de uma pequena aldeia, no dia 29 de algum mês que não se sabe ao certo. O viajante recebeu um prato de nhoque e, agradecido, desejou prosperidade e fortuna ao casal.
A sorte chegou para os dois e para outros moradores da região, que passaram a oferecer nhoque aos viajantes que por ali passavam, sempre no dia 29. Apesar de não cobrarem nada pela iguaria, os habitantes normalmente eram surpreendidos com notas colocadas debaixo do prato pelos andarilhos, como forma de agradecer a generosa refeição.
Nhoque da sorte
Ingredientes
Molho
1kg de tomates
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 cenoura
1 tabletes de caldo de carne ou galinha
1 folha de louro
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e temperos a gosto
Massa
1kg de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Nozmoscada a gosto
700g de farinha de trigo
Recheio
300g de mussarela ralada
100g de queijo meia cura ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
Cozinhar todos os ingredientes numa panela picados grosseiramente.
Em seguida bata no liquidificador e peneire.
Despeje o molho na panela e leve ao fogo para apurar.
Massa
Em uma travessa misturar todos os ingredientes até ficar tudo bem misturado, com o ponto parecido com o de purê de batatas.
Fazer bolinhas.
Recheio
Em uma travessa misturar os queijos até darem liga e fazer bolinhas com também
Rechear
Pegue uma bolinha de massa e abra. Em seguida coloque a bolinha de queijo dentro feche amassa.
Ou se quiser variar monte o prato com o molho da sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário