FRANGO XADREZ À BRASILEIRA
Ingredientes:
- 400 g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Preparo:
Salpique o tempero para aves sobre o frango e misture. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água, despeje o refogado e misture delicadamente até engrossar. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.
Um comentário:
Olha eu aqui de novo amiga! Hum que delícia de frango xadrez!!!Fiquei com água na boca...nunca fiz aqui em casa porque os três mosqueteiros não gostam muito, mas eu adoro! Super beijo!
Postar um comentário