segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Doce Jingle Bell

Mais uma sobremesa pra servir após a ceia e a receita de hoje é dica da Dona Izabel.


Misture numa panela:

3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unidades
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 minutos. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos, cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.

Não congelar da geladeira, de 1 dia para o outro
No freezer em 6 horas estará no ponto

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