domingo, 8 de agosto de 2010

Caldeirada de galinha caipira


Ingredientes

2 galinhas caipira cortada em pedaços de tamanho médio
2 colheres (sopa) de azeite extra – virgem
1 colher (sopa) de massa de alho (receita própria)
2 cebolas cortadas em tiras finas
2 tomates cortados em tiras finas
1 pimentão cortado em tiras finas
½ maço de salsinha picada
1 kilo de batatas
1 maço de couve (folhas grandes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

Lave bem a galinha em água corrente. Para tirar o pitiú pode usar limão ou vinagre. Reserve.
Numa panela funda coloque azeite e a massa de alho para dourar. Quando o alho começar a dourar vá acrescentando os ingredientes, um a um. Deixe por último o frango e a batata. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até o frango amolecer. Sirva bem quente com pirão.

Pirão

Quando a galinha estiver fervendo, numa vasilha de louça coloque 4 conchas do caldo e 1 xícara de farinha branca. Mexa para formar o pirão escaldado. Em seguida, salpique a cebolinha cortada.

Bom apetite!

Um comentário:

caterine disse...

Que saudade de Tefé, daquelas caldeiradas....


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