O bobó de camarão é um prato tipicamente brasileiro e uma ótima opção para a sexta feira santa.
Ingredientes
Camarão
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
Sal a gosto
Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Acompanhamento
Arroz branco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
Sal a gosto
Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Acompanhamento
Arroz branco
Modo de preparo
Em uma panela de pressão cozinhar a mandioca. Amassar e reservar.
Camarão
Temperar o camarão com limão, alho e sal. Numa frigideira bem quente, refogar o camarão no azeite bem rapidamente. Reservar.
Molho
Numa panela refogar o alho no azeite, adicionar a cebola e deixar murchar. Colocar o leite de coco e o caldo de peixe, deixar cozinhar um pouco. Por a pimenta e a mandioca para engrossar. Voltar com o camarão e finalizar com o tomate, a salsa, a cebolinha e o dendê.
Camarão
Temperar o camarão com limão, alho e sal. Numa frigideira bem quente, refogar o camarão no azeite bem rapidamente. Reservar.
Molho
Numa panela refogar o alho no azeite, adicionar a cebola e deixar murchar. Colocar o leite de coco e o caldo de peixe, deixar cozinhar um pouco. Por a pimenta e a mandioca para engrossar. Voltar com o camarão e finalizar com o tomate, a salsa, a cebolinha e o dendê.
Chef: Edu Guedes
Um comentário:
Que delícia!
estou morrendo de fome e ainda vi esse post! Hum...
Abraços
Silmara Freitas
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