Pra hoje temos farfalle ao pesto, em homenagem a Itália vencedora do primeiro jogo com a Inglaterra na Arena da Amazônia.
Ingredientes
250 g de farfalle
1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres (sopa) de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres (sopa) de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire, escorra e esprema as folhas para retirar o excesso de água. Em outra panela, coloque 3 litros de água, junte o sal e cozinhe o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve. Enquanto isso, bata no processador o espinafre, o alho, o azeite, o tofu, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje o pesto sobre o macarrão e misture. Sirva em seguida.
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