1 banda de tambaqui médio
100 ml de azeite de oliva
100 g de alho
3 limões
20 g colorau
20 g pimenta-do-reino sal a gosto
Modo de Preparo:
Limpar a banda de tambaqui, colocar vinha-d'alho, pimenta-do-reino, azeite de oliva, colorau, sal e limão. Descansar por 30 min. Colocar na grelha para assar e remolhar com o vinha-d'alho toda vez que virá-lo. Servir com vinagrete, tucupi e farinha de mandioca.
Convido você a ler o poster: O Sabor do Amazonas por Robério Braga que é advogado e historiador, e atual Secretário de Estado da Cultura do Governo do Estado do Amazonas. Todos os Direitos Reservados!
Limpar a banda de tambaqui, colocar vinha-d'alho, pimenta-do-reino, azeite de oliva, colorau, sal e limão. Descansar por 30 min. Colocar na grelha para assar e remolhar com o vinha-d'alho toda vez que virá-lo. Servir com vinagrete, tucupi e farinha de mandioca.
Convido você a ler o poster: O Sabor do Amazonas por Robério Braga que é advogado e historiador, e atual Secretário de Estado da Cultura do Governo do Estado do Amazonas. Todos os Direitos Reservados!
A matéria foi postada por Lison em: http://www.nhamundaonline.com/2009/02/o-sabor-do-amazonas.html
Um comentário:
Ah, meu Deus! Há tanto tempo que não sei o que é um tambaqui assado!
Dica: explicar aos não-amazonenses o que é colorau. No sudeste e no sul, há um outro nome para ele, só não me ocorre agora.
Beijos!
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