No inverno, em todo o Brasil, são realizadas as Festas Juninas que, na realidade, têm origem portuguesa. Marcam o início das colheitas e prestam homenagem a três santos populares - São Pedro, Santo Antônio e São João.
A festa de São João é, de todas, a mais comemorada, e realiza-se na véspera do dia do santo. Dança-se quadrilha e tiram-se "sortes", prevendo o futuro, os casamentos, as viagens. Bandeirolas enfeitam o "arraial", meninos de bigodes pintados e meninas de tranças longas chegam para se divertir. Come-se muito durante toda a noite, iguarias assadas na fogueira...
Mas para que nada falte há também uma mesa com comidas típicas, como: pé-de-moleque, pamonha, curau, rapadura, canjica - tentações que deliciam aqueles que adentram, ao redor da fogueira, a fria madrugada de 24 junho.
Esse mês estarei postando comidas típica da Festa Junina... Começaremos com a rainha da Festa a: Canjica.
Um comentário:
Mazé que delicia está canjica, já salvei a receita. Gostei muito de ver vc. lá no Barraco, volte sempre. Ah!! vou linkar vc, bjss.
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