domingo, 15 de novembro de 2009

Moqueca de camarão

Como vocês já perceberam eu ADORO pratos que levam camarão... rs. Estou postando essa moqueca que fiz hoje no almoço de Domingo, porém a foto não é de minha autoria, mas em breve estarei trocando a foto pela que eu tirei, pois ainda não passei para o computador... Bom... A moqueca é mais conhecida como sendo um prato típico da Bahia, mas muitos capixabas insistem que a origem é do Espírito Santo. É um prato feito à base de peixes ou frutos do mar cozinhados com leite de coco, cebola, pimentão e tomate, geralmente é temperado com azeite de dendê, mas essa é diferente pois não leva dendê, para quem não gosta de azeite de dendê essa é uma opção e também é uma delícia.

Ingredientes:

1 kg de camarão descascado
2 cebolas médias picadas
3 tomates sem pele picados
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picados
1 maço de cebolinha picados
1 maço de coentro picados
1 lata de creme de leite
1 garrafa pequena de leite de coco
1 sache de extrato de tomates de 400 g
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

1. Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescente a cebola e o alho para dourar
2. Em seguida acrescente os tomates e mexa até que ele se torne uma pomarola
3. Coloque o extrato
4. Baixe o fogo e acrescente os camarões, procurando não deixar que encostem no fundo da panela, e deixe assim por 3 minutos
5. Em seguida adicione o leite de coco, pimentão, salsa, cebolinha, o coentro e deixe conzinhar por mais 5 minutos
6. Coloque novamente em fogo médio, acrescente o creme de leite, o sal a gosto, deixe mais um minuto e desligue o fogo
7. Para acompanhar prepare arroz branco sem sal, e enfeite com raminhos de salsinha

2 comentários:

Unknown disse...

Adoro este prato, e este teu está muito apetitoso!
Beijinhos e boa semana

Zia disse...

Hello Maze!

Thanks for leaving a comment on my blog. I wish I could read yours, but I will have to be happy with just looking at your yummy photos. ;)

Hugs,
Patrizia


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