O bom desse bolo é que não vai margarina e nem leite, o mesmo pode ser substituído pelo suco de laranja... A princípio eu imaginei que não fosse ficar bom, pelo fato de eu já estar acostumada a fazer sempre meus bolos com margarina e leite, mas o resultado foi melhor do que eu esperava... A falta desses dois ingrediente não faz diferença nenhuma. A massa fica leve e muito fofinha.
Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com chantili. Decore com raspas de casca de laranja.
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