domingo, 12 de dezembro de 2010
Arroz de natal
Ingredientes
1 colher (sopa)de azeite
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão em pó
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente. Acrescente o arroz, as uvas passas brancas e pretas, o caldo de galinha, o açafrão e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Adicione a água, tempere com sal, misture e cozinhe até começar ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, adicione as nozes, misture e sirva em seguida.
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