1 litro de qualquer líquido
1000 gramas ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido
250 gramas
1 xícara de chá de farinha
100 gramas
1 xícara de chá de amido de milho
100 gramas
1 xícara de açúcar
130 gramas
1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga
140 gramas
1 colher de sopa de banha ou manteiga
50 gramas
1 colher de sopa de açúcar
30 gramas
1 colher de sopa de amido de milho
25 gramas
1 colher de sopa de farinha
25 gramas
1 colher de sopa rasa de sal
5 gramas
1 colher de chá (rasa) de fermento
5 gramas
Medidas e eqüivalência dos ingredientes
1 xícara de chá....... 240ml..........16 colheres de sopa
½ xícara (chá) ........ 120ml........8 colheres (sopa)
1/3 xícara (chá)....... 80ml..........5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
¼ xícara (chá)......... 60ml..........4 colheres (sopa)
1 colher (sopa)....... 15ml............3 colheres (chá)
1 colher (chá)......... 5ml .............2 colheres (café)
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.
Eqüivalência dos líquidos
1 litro........................ 4 copos americanos.................1000ml
1 xícara (chá)............ 16 colheres (sopa)...................... 240ml
1 colher (sopa).......... 3 colheres (chá).......................... 15ml
1 colher (chá)............ 1/3 colher (sopa).........................5ml
1 colherinha (café).....1/2 colher (chá)............................2,5ml
Temperaturas do forno
Forno brando .................................... de 140º a 150ºC
Forno regular .................................... de 175º a 190ºC
Forno quente .................................... de 200º a 230ºC
Forno muito quente .......................... de 240º a 275ºC
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