É tempo de reunir a família e sentir aquele cheirinho de comida saindo do forno. Pratos clássicos, alguns com um toque de inovação. As melhores receitas neste especial!
Aproveitem as minhas receitas...
Como o Natal tá chegando resolvi começar com receitas para a comemoração do nascimento de Jesus. A Festa de Natal, como comemoração cristã que é, chegou ao Brasil com os portugueses. Com ela vieram também o hábito de se colocar presentes ao redor de um pinheiro - enfeitado, aqui com fitas prateadas ou algodão, imitando neve - e os pratos próprios para o inverno europeu, dede o gordo peru até os doces à base de nozes e castanhas; um cardápio, sem dúvida, inadequado ao nosso verão.Felizmemente, com o tempo, cada vez mais o brasileiro passou a tirar partido dos produtos da terra, principalmente da enorme variedades de frutas à sua disposição. Inesquecíveis tortas de castanha-do-pará, de bananas carameladas, de batata-doce e chocolate, e pudins de frutas tropicais como abacaxi, laranja e mamão fazem parte da doçaria brasileira, rica em sugestões para tornar o Natal bem mais saudável e nosso de verdade.
Aproveite!
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