Ingredientes:
½ QUILO DE FARINHA DE TRIGO
300g DE AÇÚCAR200g DE PASSAS SEM SEMENTES (AMARELAS E PRETAS)
1 e ½ XÍCARAS DE LEITE
250g DE MANTEIGA SEM SAL
200g DE NOZES OU FRUTAS CRISTALIZADAS (OU 100g DE CADA)
100g DE CASTANHAS DO PARÁ, PICADAS
4 OVOS
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo:
BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR CREMOSO. ADICIONE AS GEMAS DOS 4 OVOS.MISTURAR A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO, PASSANDO-OS PELA PENEIRA.JUNTE GRADUALMENTE À MASSA.ADICIONE O LEITE AOS POUCOS, ALTERNANDO COM A FARINHA, JUNTE AS NOZES E AS PASSAS.BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE À MASSA, MISTURANDO LEVEMENTE.UNTE UMA FORMA E PASSE FARINHA DE ROSCA.FORNO PRÉ-AQUECIDO, CERCA DE 40 A 45 MINUTOS (FAÇA O TESTE DO PALITO).
Enviada por Sandra Mara R. Cruz
½ QUILO DE FARINHA DE TRIGO
300g DE AÇÚCAR200g DE PASSAS SEM SEMENTES (AMARELAS E PRETAS)
1 e ½ XÍCARAS DE LEITE
250g DE MANTEIGA SEM SAL
200g DE NOZES OU FRUTAS CRISTALIZADAS (OU 100g DE CADA)
100g DE CASTANHAS DO PARÁ, PICADAS
4 OVOS
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo:
BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR CREMOSO. ADICIONE AS GEMAS DOS 4 OVOS.MISTURAR A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO, PASSANDO-OS PELA PENEIRA.JUNTE GRADUALMENTE À MASSA.ADICIONE O LEITE AOS POUCOS, ALTERNANDO COM A FARINHA, JUNTE AS NOZES E AS PASSAS.BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE À MASSA, MISTURANDO LEVEMENTE.UNTE UMA FORMA E PASSE FARINHA DE ROSCA.FORNO PRÉ-AQUECIDO, CERCA DE 40 A 45 MINUTOS (FAÇA O TESTE DO PALITO).
Enviada por Sandra Mara R. Cruz
Finalizo essa deliciosa receita com um presentinho que ganhei do amigo Cecílio,
achei lindinho e tô postando aqui no meu cantinho... Muito obrigada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário