01 Língua bovina
Batata
Alho
Sal
Pimenta
02 Cebolas grandes
01 Tomate grande
01 Pimentão grande
Vinagre
Azeite
Louro
Manjericão
Salsinha
03 Tabletes de caldo de carne (caso goste)
Coloral
Molho de tomate
Mostarda
Molho inglês
Molho de alho
Preparo
Limpei a língua (sem tirar a pele), lavei com vinagre. Coloquei em uma panela de pressão com louro, dentes de alho inteiros, uma cebola inteira, vinagre, 02 tabletes de caldo de carne e água.
Deixei no fogo, após pegar a pressão, por uns 40 minutos.
Após este tempo, abri a panela, joguei fora o caldo e terminei de limpar a língua, retirando toda a pele (ela sai praticamente inteira). Lavei bastante. Após este processo, fatiei a língua e reservei.
Preparei um refogado com azeite, alho socado e parte da cebola que restou. Levei a língua para este refogado deixando ela pegar bastante o gosto.
Após refogar bem, coloquei o restante da cebola cortada em rodelas, pimentão, tomate, coloral (pouco), molho de tomate, molho inglês, mostarda, molho de alho, louro e um tablete de caldo de carne e o manjericão.
Adicionei as batatas inteiras, cozidas previamente em água e sal (deixei elas cozidas, porém firmes), deixei um pouco no molho em fogo baixo para pegar o sabor, desliguei o fogo e coloquei em um refratário. Finalizei com salsinha picada.
Fonte: Blog da Dona Rita
Batata
Alho
Sal
Pimenta
02 Cebolas grandes
01 Tomate grande
01 Pimentão grande
Vinagre
Azeite
Louro
Manjericão
Salsinha
03 Tabletes de caldo de carne (caso goste)
Coloral
Molho de tomate
Mostarda
Molho inglês
Molho de alho
Preparo
Limpei a língua (sem tirar a pele), lavei com vinagre. Coloquei em uma panela de pressão com louro, dentes de alho inteiros, uma cebola inteira, vinagre, 02 tabletes de caldo de carne e água.
Deixei no fogo, após pegar a pressão, por uns 40 minutos.
Após este tempo, abri a panela, joguei fora o caldo e terminei de limpar a língua, retirando toda a pele (ela sai praticamente inteira). Lavei bastante. Após este processo, fatiei a língua e reservei.
Preparei um refogado com azeite, alho socado e parte da cebola que restou. Levei a língua para este refogado deixando ela pegar bastante o gosto.
Após refogar bem, coloquei o restante da cebola cortada em rodelas, pimentão, tomate, coloral (pouco), molho de tomate, molho inglês, mostarda, molho de alho, louro e um tablete de caldo de carne e o manjericão.
Adicionei as batatas inteiras, cozidas previamente em água e sal (deixei elas cozidas, porém firmes), deixei um pouco no molho em fogo baixo para pegar o sabor, desliguei o fogo e coloquei em um refratário. Finalizei com salsinha picada.
Fonte: Blog da Dona Rita
2 comentários:
Olá Mazé!
Passando para uma visitinha ...sempre acho uma receita prática por aqui,obrigada já anotei...
Uma ótima semana,t+.
Oi AnaKoelho, fique a vontade, vc é sempre bem vinda em minha cozinha. Volte sempre!
Ótimo FDS pra vc.. bjs
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